Генетика способна влиять не только на восприятие вкусов, но и на другие аспекты обмена веществ.
ДНК-тест поможет узнать, есть ли у вас генетическая предрасположенность к тяге к сладкому, непереносимости глютена, лактозы, кофеина, дефициту витаминов и микроэлементов. Это позволит лучше узнать себя и свои особенности обмена веществ.
Если ваша генетическая предрасположенность свидетельствует о высокой тяге к сладкому, постарайтесь постепенно уменьшать количество добавляемого сахара в блюдах. Выбирайте натуральные заменители сахара, такие как стевия или эритритол, которые имеют низкий гликемический индекс. Включайте в рацион продукты богатые белком и здоровыми жирами, которые дольше сохраняют чувство сытости и снижают резкие скачки уровня сахара в крови.