Исследование

Витамин А

Витамин А в организме выполняет много функций: способствует росту и регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос, оказывает антиоксидантное действие, усиливает сопротивляемость инфекциям, обеспечивает нормальную работу половых желез.

Витамин А есть в животной (печень, мясо, рыба, морепродукты, сливочное масло, сыр) и растительной (морковь, перец, тыква, батат, шпинат, абрикос) пище. Но животные продукты содержат наиболее биодоступную форму витамина А, которую легче усваивает наш организм.

При дефиците витамина А кожа начинает шелушиться, раны хуже заживают, ухудшается зрение, а в тяжелых случаях развивается куриная слепота ― нарушение зрения в сумерках. При дефиците витамина A рекомендуется получать его преимущественно из животных источников или принимать в виде биологически активных добавок.

Добавка витамина А помогает не только в профилактике дефицита этого витамина, но и в комплексе с другими витаминами и минералами при ежедневном приеме снижает риск развития макулодистрофии (возрастная слепота) на 25%.

Узнать генетическую предрасположенность к дефициту витамина А и макулодистрофии поможет ДНК-тест. Врачи Genotek на основании результатов теста составят для вас индивидуальный набор витаминов с доставкой на дом.