Исследование

Частые перекусы

Знаете ли вы о предрасположенности к частым перекусам?

Перекусывание — очень полезная привычка. Прием пищи через 2,5-3 часа способствует хорошей работе всего пищеварительного тракта. Улучшается обмен веществ, витамины усваиваются лучше, жиры расщепляются быстрее. Мы не ощущаем чувство голода, а значит, не переедаем при следующем приеме пищи. 

Частота перекусов может быть генетически обусловлена. Вариант гена рецептора лептина LEPR повышает склонность к чрезмерно частым перекусам. Если у вас есть такая предрасположенность, это может быть одной из причин повышения массы тела.
Узнать, предрасположены ли вы к частым перекусам, поможет ДНК-тест «Питание» или «Генетический паспорт».